Вновь я болен моею Россиею

Борис Диченский
Вновь зима, но за окнами зимними
Не настали ещё холода,
Вновь я болен моею Россиею,
Ею болен я, как никогда.

Захотелось мне в степи Ро'ссии,
Где весною цветут ковыли,
Где цветы под зеркальными росами
Наклонились до самой земли.

Где в степи свищут песни суслики,
В белой пыли летят табуны,
А в Ростове «шаманят» жулики,
И со мной пьют  вино пацаны.

Где на крышу по старой лестнице
Поднимался я к облакам,
Где девчонка – моя ровесница
Прикоснулась ко мне слегка.

Где мой батя в получку чуть пьяненький
Возвращался, качаясь, домой,
Приносил нам конфеты и пряники,
Распрощавшись с друзьями в пивной.

О, Россия, страна моя милая,
Для меня ты всегда близка.
Не разделят с тобой версты с милями,
Не разлучат года и века.