В комнате

Виктор Квиров
По комнате мятые брюки разбросаны
и
наброски.
Со мной только музыка, дым сигаретный, Иосиф Бродский.

И щупальца солнца сквозь шторы ползут,
словно я
счастливый.

Мне мерзко от яркости.
Лучше бы
сыпал
унылый
ливень.

На кухне осталась лежать ветчина с дорогой горчицей.
Мне горько, что повода нет разрыдаться и
огорчиться.

Тоскливо и скучно часами слоняться по галереям.
Вот музыка стихла совсем, и наброски мои
сгорели.

Молчит и молчит в тишине чёрно-белое фортепиано,
А стены дрожат и танцуют, как будто я жутко пьяный.

В них белыми лунами страшные корчатся чьи-то лица.
С закрытыми окнами думаю, сколько так может длиться.

***

Я в днях потерялся, как будто на улицах Оснабрюкка,
Но всё же поднялся с постели, прибрался,
погладил брюки.