О мерах и весах

Илья Розенфельд
Есть вес у слов:
Весома "невесомость".
Вес есть у букв и у слогов,
Сложение удваивает вес.

"Худой" весом, как "полный",
Равны по весу "равновесие" и "недовесок".
Есть вес у "смысла".
Равно, как и у "бессмыслицы" он есть.

Весомы "свет" и "тьма",
Как "ночь" и "день" - весомы "свет" и "тень".
Есть вес у "ненависти" и "любви" - они равны по весу своему.

Весома "слава" как "бесславие".
"Безумие" и "ум" имеют равный вес.
Слова весомы независимо от сути.
А суть весома независимо от слов.

Словами не бросайтесь. У них есть вес.
Подчас он тяжек и тяжёл.

Лод, 20 июня 2019 г.

https://www.facebook.com/ilya.rosenfeld/posts/10157551698513120