А я хочу...

Евгения Воскресенская 10
А я хочу....

Сорвать со стен рисунки и порвать.
Слова в огонь. Ведь там давно им место.
Себя собрать, чтоб, наконец, тебе сказать,
О том, что только в моем сердце твое место.

Пусть порваны закаты,  нам бы в них...
Запутаться, как сонным детям, в одеяле.
Почти полгода о тебе мой каждый стих,
Лишь о тебе, таком неидеальном идеале.

Не строить замков, рушить города,
Которые построены совсем-совсем не нами.
Пусть жизнь идет, пусть пролетят года,
Пусть твое имя будет в каждой моей ране.

Ты только будь. Хотя бы на руках,
И я клянусь, тебя никто чужой не тронет.
Останься в днях моих и в вечных снах,
И в моих бесконечно красных
литрах
крови.

-19 июня 2019