Дельфины

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
Дельфин умён,сообразителен.
Спасает тонущих людей!
По интелекту превосходит
Порою многих из людей!
Дельфин не рыба,а животное!
Меняет он за слоем слой .
Зрение дельфина  очень слабое,
Эхолакацией владеет он.
Дельфин не спит,
Он зависает в толще воды,
Попеременно то правое отключит полушарие,то левое
Простор дельфину очень люб!
Им расстояния не страшны!
Живут лишь стаями и дружно,
Прогонят всех врагов они!
Их говор в щёлканье иль свисте.
В лае и щебете особом.
Их слушать ,просто бесподобно!
Дельфин поможет рыбаку
И чаек вдоволь он накормит,
Пока гоняет косяки с сардинами он и анчёусами.
Ракообразных любит он,
Навагу,камбалу и сельдь,
Мойву,треску, ещё молюсок ест.
Окрас зависит от среды,где обитают особи .
Видов дельфинов очень много!
Касатка тоже ведь,дельфин!
А дельфинята чернокожи.
Один детёныш ,раз в два года!!!!
P.S.
Млекопитающие эти- бесценны на нашей планете!
Оберегайте люди их,
Чтобы в природе сохранить!
Художник; Маргарита Улакина, Москва