Причуды лета

Вячеслав Дмитриченко
Причуды лета лес дурманят,
Стрекочет в ароматах луг,
И жаворонка в небо манит,
Разгорячённый солнца круг.

Пылает день, не уставая,
В своих заботах на реке,
Но тучи мимо проплывают -
Раскаты тают вдалеке.

В лесной обители тревожно -
Птенцы порхают и летят.
По водной глади осторожно
Плывут за уткой шесть утят.

Покой спускается наградой,
Длиннее у берёзы тень...
Идёт вечерняя прохлада,
Заря готовит новый день.