10. Кораблик-призрак...

Ольга Мельничук 2
Лежит безмолвие меж нами,
Никто навстречу не идёт,
Кораблик-призрак с парусами,
Неведомо куда плывёт...
Ошибками полны каюты,
А в трюмах через край обид,
Свистит над рубкой ветер лютый,
Бардак на палубе царит.
Похоже...С корабля бежали,
Бег с тонущего серых крыс?
Спешили...На педали жали,
На произвол бросали смысл!
Бессмысленно...Жестоко двое,
Спонтанно...Слепо...На авось,
Расправились греша...С любовью,
Страдать душе...Так повелось.
Кораблик-призрак с парусами,
Куда-нибудь, да приплывёт:
Опять в погоне за мечтами,
Опять в поход...Любовь зовёт!

23 июня 2019 год, Новосибирск

(Вторая редакция)