Ностальгия

Борис Диченский
Вновь луна тоскливый и тусклый
Засветила фонарик в ночи.
Что-то мне до безумия грустно,
Что-то сердце тревожно стучит.

И дорога, вновь тянет дорога
В невозвратную светлую даль,
Чтобы звёзды рукою потрогать,
Чтоб немного развеять печаль.

Там вдали всё равно будет сниться
Старый дом, что стоял у реки,
Отчий дом из отцовской станицы,
Где теперь не живут старики.

Там теперь на обломках развалин
Лишь ромашки белеют во рву...
Далеко я от детства, едва ли
Я букет тех ромашек нарву.