Дочери

Вероника Лаврентьева
Июньский день катился в Лету,
Садилось солнце за рекой
В лучах малинового цвета,
Суля прохладу и покой.

И редкий стрекот лягушиный
Блаженства в вечер добавлял,
И плавно выводок утиный
Речной затон переплывал.

Ныряли в воду часто чайки,
Узрев добычу с высоты,
И догорал необычайно
Закат волшебной красоты.

Вечер  22.6.19.