Песчаный откос, кружит чайка...

Анастасия Скорикова
Песчаный откос, кружит чайка,
в реке не вода уже - чай.
Достойное фото для лайка.
И пляж ещё есть и причал,
местечко под солнцем - лежанка.
Откуда такая печаль?

Купается девочка в красном,
заходит по пояс, по грудь,
ныряет, плывёт крупным брассом.
Я тоже хотела б нырнуть
и вынырнуть с жизнью прекрасной,
предчувствие счастья вернуть.

Но пахнет так приторно липа,
и взглядом владеет цветок...         
Жары опускается глыба,
не сделать до речки бросок.
Я в жизнь свою намертво влипла,
как мошка в янтарный кусок.