Роковая шутка

Иван Волчок
Цивилизация-не сказать
Что есть, скорее на деле жесть
Но попытки реализации достойны оваций.
Бомбой святой без лишних нотаций, избавимся от своеволия наций.
Юнец удалой наточет
Штык - нож, принимая правду за лож,
Несет он крест что дан был отцом, мол ужасным деяниям вечная слава послужит концом.
Ваня малыш, размером с камыш, когда то хотел компьютерную мышь.
Теперь умоляет о встрече с богом лишь.
Средь пыли, были те кто о смерти молили,
И те кто её продавал, словно девятый вал свинцом поливая, на гуманность хоркая.
Вот судьбинушка злая, детство ломая, отправляя душу в конец, думал я, вот он творец.
Но не рая ворот, не бога дворец, а лишь перерожденья начало.
В шутку скажу, достойный конец.