Давай дружить с тобой, Зима!

Борис Гурьянов
http://www.stihi.ru/2019/01/03/7018

Давай дружить! Ведь я умею
Не только сказками пугать!
Умею я снежком холодным
Вам ваши щечки согревать!

Умею рисовать на окнах
Узоры сказочных картин!
Умею строить из сугробов
Дворцы из дедовских былин!

Давай дружить и будут вьюги
Не выть, а песни исполнять!
Снежинки хороводом дружным
Мазурку будут танцевать!

Давай дружить, хоть я злюся
Лишь от того, что все вокруг
Меня ругают за морозы,
За завыванье синих вьюг!

Давай дружить, ведь это нужно
И людям, и родной земле!
Чтоб это мир, такой прекрасный,
Расцвел с любовью по весне!