Лето, лето, дачи, дачи

Анатолий Бушмелев
Дачи, дачи у народа,
да мозоли на руках,
это полная свобода,

но живёт лишь в стариках,
этот радость - чистый воздух,
голубого небосвода,

загорелых радость тел,
это полная свобода,
каждый верно так хотел,

молодые лишь считают,
это старческий удел,
нянчить внуков на груди,

только те кто так считают,
просто напросто не знают,
- у них дачи впереди.


Сам сейчас живу в расцвете,
умудрённых сенью лет,
просыпаюсь на рассвете,

и вздыхаю облегчённо-
дачи нет, и нет забот,
нет и каторжных работ.