Обещаю быть доброй и нежной...

Раиса Нигаматзянова
Обещаю быть доброй и нежной,
Помудрела, себе говорю,
Распрощалась с той глупою, прежней,
Что бродила, грустя, по двору.

Ревновать ни за что я не буду,
Даже , если обнимешь кого,
За тобой буду следовать всюду,
Ощущая тепло и родство.

Разговаривать будем часами,
Неуютно пускай за окном,
Под лазурными жить небесами,
На виду у соседей начнём.

Напеку пирогов вкусных, с вишней,
Сотворю нежный торт из коржей ,
Для тебя никогда третьей лишней,
Обещаю не буду уже.

Ну, а если ты встретишь другую,
Ноготок свой с краёв надкушу,
Закручу в узелок мысль тугую,
И спокойно, без слёз отпущу.

Ведь став взрослою, всё понимаю,
У судьбы что живу - на краю.
Потому по ночам обнимаю,
Как подружку, подушку мою.

Никогда я не стану другою,
И себе, старой дурочке, вру,
Быть мужчине покорной слугою?
Не смогу. Я скорее помру ...

23.06.2019