Мысли эмигранта...

Михаил Кацовский
Мне, эмигранту, год за три тут кажется,
Но пролетает он, как миг один...
Что-то срослось, а что-то и не вяжется,
Судьбы своей уже не господин!
   И не пойму я, от чего душа страдает,
   Ведь крыша есть и не пустует стол,
   Чего в земле чужой мне не хватает?
   И почему взрывает мозг чужбины тол?
Учусь теперь довольствоваться малым,
На многое глаза закрыв давно...
Я сам себе кажусь безвольным, вялым,
На жизнь теперь смотрю через окно:
   Каштан цветёт тут и сиренью пахнет,
   Ромашки к солнцу устремляют взор...
   В душе моей то ёкнет чуть, то ахнет -
   И тут же вижу я свой старый двор!
Во сне ко мне Днепра приходят кручи,
Крещатик, утопающий в цвету...
Проснусь - ползут по небу злые тучи...
Стихи слагаю, заполняя пустоту! -13.05.2005-