Я уплываю на теплоходе

Евгений Клязьмин
Я уплываю на теплоходе
Туда, где розовым красит закат,
Где облака воду с небом сводят,
Где красотою пленяет взгляд.

Я уплываю на теплоходе
И оставляю грусть за бортом,
Другие чувства ко мне приходят,
Мы песни тихо с рекой поем.

Я уплываю на теплоходе,
Он мне теперь, словно дом родной,
И я «привет» говорю природе,
В ответ мне ветки махнут рукой.

Я уплываю на теплоходе,
Вернусь, но будет меня качать,
И ночью снова приснятся волны,
И буду снова я встречи ждать.