Ты улыбнулась

Константин Дем
Ты улыбнулась,
Грусти пелена исчезла с глаз твоих
Всего лишь на мгновенье.
Душа твоя была обнажена.
И счастья и любви хотела.
Хотела навсегда убрать
Из жизни зло и скверну.
Хотела вновь счастливой стать.
И улыбаться ветру.
И звезды увидав в ночи
Стремиться в бесконечность.
И океан тепла души
Мне подарить наверно.
Но понимаю я,
Что жизнь только мгновенье.
И наши чувства, как вся жизнь
Лишь искры во вселенной.
Искра способна дать огонь.
Огонь — тепло.
Тепло — взаимность.
Так почему же мы порой
Не бережем те ИСКРЫ?