Расплескал

Елена Андреевна Петренко
Ты по капле плескал свою чашу любви,
Расплескал.
Не собрать, унесли, утрясли.
Что тебе ещё может
Жизнь подать,
Кроме калейдоскопа утех
От тоски?
Если всё же захочешь ты
Перестать волком выть,
То познай, что любовь -
Не ноги,  и не соски,
Видеть душу, беречь, и ценить.

© Е.А. Петренко,  2019