Антигероям

Ольга Зозулина
Об одном гнусном явлении, присуствующем
в жизни во все времена

Аморален, слаб, закомплексован,
Лишь способен низостью сражать
Душу, что во всем была готова
Понимать тебя и поддержать.
Не внимал простому ты совету,
Где-то не врубился, лишь скажи...
Гаже мухи жирной, туалетной
Истеричный, дерганый "мужик".
Я (пусть баба) - правило имею,
Может, мне с умишком повезло...
Никогда не била, кто слабее,
Потому что знаю - западло.
Подойдет ко мне угрюмый дядя,
Руки с похмелюги вперетряс,
Спросит хмуро, исподлобья глядя:
Что такой значит "п...рас"?
Я отвечу, есть на то причины,
Глядя в прядь замызганных волос:
Родился мужчиной - будь мужчиной!
И по жизни не пойдешь вразнос.
Будь ты на вершине или в яме -
Уважай свое мужское Я!
Коль попер на бабу с кулаками,
В основном - ударил ты себя.
Сила? Преимущество мужское?
Защити от зла свою жену.
На нее со злом - так стань изгоем,
Ползай на карачках, да по дну.
Существует в мире все живое
На любви, доверии, тепле.
Слаб? Дерьмо не держишь под конвоем?
Оставайся в грязи и золе.
Быть не надо глубже Авицены
И таким же мудрым, как Сократ,
Ясно, что одна такая сцена
В ноль стирает множество добра.
И неважно, гложет иль не гложет
Совесть запоздалая твоя -
Отношений больше быть не может.
Нет приязни без доверия.