Муха и стекло

Алексей Скрыльников
Бьётся муха о стекло
Бьётся, кажется, давно.
Все отбила лапки, крылья
Тщетны все ее усилья.
Только больше муха злится
Ничего уж не боится.

Вот прозрачное окно
Все ведь видно сквозь него.
Но стоит барьер пред мухой
Ей не виден он совсем
Ей, безмозглой твари глупой
Непонятен феномен.

Почему ее не пустят?
Почему стоит преграда?
Муха ведь живая сущность
Почему ей все не рады?

Может потому что в глине
Лапки вымазаны мухи?
Ведь живёт в болотной тине -
Нет там меда, нет ватрухи.

За стеклом стояли люди
И смотрели все на муху.
Ждали, что же дальше будет,
Ей насколько хватит духу.
Разобьётся иль отвалит?
От жужжания избавит.

Бьётся муха о стекло,
Бьётся, кажется, давно.
Вы откройте ей окно.
Или хлопните её.