Поверь и ты!..

Пушкина Галина
Ты не очень веришь в чудеса?..
Думаешь, что Грин, увы, напрасно
Переделал в «Алы паруса»
Старую легенду, что ужасна...

В ней девчонку крал седой пират,
Что скитался на бессмертном бриге,
Разоряя всех и вся подряд,
Презирая договоры и интриги…

Но душа писателя – чиста!..
Потому легенда и прекрасна:
В ней – и красота, и доброта,
Ожиданье счастья – не напрасно!

Так поверь и ты, друг, в Чудеса!..
Чтоб прозрачным утром, рано-рано,
Над волной взметнулись паруса,
Снасти пели гимн над океаном!..

Заблестит на солнце в пене соль…
Видишь – алый парус снова реет!..
И протягивает руки Грей к Ассоль,
И Ассоль спешит навстречу Грею!..