Черёмуха

Мфвсм-Словарь Рифм
Для кого цветешь, черемуха,
Над притихшею рекой,
Почему твой цвет, черемуха,
Удивительный такой.

Под твоей душистой кроною
Хорошо, как в шалаше,
Что-то шепчут травы росные
Очарованной душе.

Отчего весенним вечером
Здесь кружится голова
И из сердца рвутся чистые
Неизбитые слова.

На курганы задремавшие
Опустилась тишина,
Серебрит цветки черемухи
Любопытная луна.

Песня тихая доносится
От околицы села,
Хорошо, что ты, черемуха,
Для влюбленных расцвела.