22 июня

Вячеслав Юнов
Улыбнись безоблачному небу,
Тихому спокойствию полей,
В зернах созревающему хлебу
Силой летних ласковых дождей.

Зачерпни колодезной водицы
В молодую крепкую ладонь,
Чтобы чистотой её умыться,
Мягкою прохладой веки тронь.

В грудь втяни настоянный на травах
Воздух предрассветной тишины…

И иди, родимый, на заставу,

Чтоб погибнуть
                в первый день войны.