Щенок

Алексей Терехин 72
Щенок без привязи,
и уши на поклон,
Один, как страшно всё кругом,
Что делать он не понимает,
в чём суть и  дело, не внимает,
Он мамку ищет,
чтоб припасть к соску на теле.
Он мечется, скулит,
и стелется пред всеми,
Ведь мысль одна, его теребит,
Теплом груди согреет мать,
Наступит в мире  благодать,
Закроет глазки, засопит,
К щенячим далям полетит,
Ведь сладок сон щенка,
И снятся не крутые берега,
и тихий шелест тростника,
И в безмятежности река.

Рождённый волком не скулит,
Он  встал на лапы и рычит,
Оскалил пасть,
И острые клыки
готовы всех порвать,
на тонкие ремни.
Он волк, он сам все ищет,
Заботу и любвь и пищу,
Он за себя готов стоять,
Охота, вот его волчица мать.

Таков сюжет, и вам решать,
Кем быть рождённым, а кем стать.