Город призрак

Вильчевская Елена
Не надышаться мне тобой,
И губ прохладу не испить.
Ты город-призрак создан мной,
В плену аллей твоих ходить.

В плену аллей, в плену дорог,
Как по Бульварному кольцу.
Не приступить мне тот порог,
Не прикоснуться к твоему лицу.

Мой город-призрак ты со мной,
И музыка твоя во мне.
Звучит прохладною рекой,
И снова мы наедине.

Ищу тебя, в мечтах рисую,
Там гавань странника, приют.
И чашу сладкую, хмельную
У входа в город падают.

Пусть ты мечта и сон, и грезы,
Я мысленно к тебе лечу.
И на пути том встречу розы,
Притронуться рукой хочу.

Ты как туман исчезнешь скоро
И сон отступит в никуда,
А яркий луч из коридора
Вернет меня из сна сюда.

Мой город-призрак ты со мной,
И музыка твоя во мне.
Звучит прохладною рекой
И снова мы наедине.

Елена Вильчевская.