Я не хочу во внешний мир...

Сергей Бушов
        *  *  *

Я не хочу во внешний мир,
Где мебель с острыми углами,
Штаны на лямках, рыбий жир
И каша манная с комками.
Сильней, чем жуткий вурдалак
С картинки в очень старой книге,
Меня пугают лай собак,
Учителей визгливых крики.
Сдавать зачёты грустно мне,
Пятьсот экзаменов ненужных
И чистить пряжку на ремне
На кой-то чёрт по долгу службы.
Я не хочу менять года
На деньги, коих вечно мало,
И грустно думать иногда:
"А ведь ничто не предвещало".
Обидно, что случайный банк
Начнёт выматывать звонками,
Гастроскопист засунет шланг
Неосторожными руками
И пожелает долгих лет
Диеты с кашей и компотом.
А всё-таки снаружи свет
И улыбается там кто-то...
Нет, выносить я не дурак
Опять утраты и потери,
Но вдруг всё сложится не так
На этот раз? Пойду проверю.

              23.6.19