Я и рыбка

Наталья Коравская
Я Салатиком звала рыбку,
и в аквариуме поселила,
наблюдала за ней с улыбкой,
а за чистотой не следила.
Вот она заболела — бедняга ,
и не стала ни  шустрой, ни гибкой,
скучной стала, ну как... бумага.
Так пропала моя улыбка.
И я плакала, плакала в школе
и всё время плакала дома
от тяжкой душевной боли.
Кому же она не знакома?!
В интернете причину искали.
Вот  теперь мы с мамою знаем.
И взгрустнулось тогда о Байкале,
который мы все засоряем,
о природе, живой и хрупкой,
что мы так безжалостно губим,
экологии страшной и жуткой
на планете, которую любим,
но беречь  мы её не стремимся -
 и в этом наша ошибка.
Мы в защитники ей не годимся...
Так  заболела и рыбка.
Чистоту навели с мамой вскоре,
трудились легко и упорно.
Улыбка сменила горе -
ведь рыбка  опять задорна.