Любимый Петербург

Вильчевская Елена
И снова Питер золотой.
Стоит, окутан томной негой.
В просвете неба луч зари,
Я так давно с тобою не был.

И вот у вод твоих стою,
В них отражение жизни прошлой.
Мелодию забытую пою,
Груз прожитого сброшен.

Моя Нева и небо над тобой,
Границы нет, лишь отражение света.
И серые гранитные мосты,
В безмолвии времен поэтами воспеты.

Гранит, гранит и воды холодны,
И неба перевернутая чаша.
И воды рек твоих сегодня так свежи,
А стук сердец играет быстрым маршем.

И этот стук нам не дано унять,
Пусть вся любовь останется с тобою.
По милым улицам гулять,
Забрать твой воздух, уходя с собою.

Елена Вильчевская.