Звёздный шёлк

Евгений Подаков
Звук шагов у калитки где-то,
Сладкий запах цветущих лип,
Раскалённое за день лето -
Ненадолго слагает нимб.

Мир безропотно ждёт прохлады,
Ждёт мерцания звёзд в ночи,
Ночью к звёздному Эльдорадо -
Страж небес раздаёт ключи.

Я свои потерял однажды,
Но с огромным трудом нашёл,
И опять мне, как прежде, важен -
Запах липы и звёздный - шёлк...