Утлая полуторка по дороге стелется...

Игорь Новоженов
Утлая полуторка по дороге стелется,
В грязь нырнув колесами, раненных везет.
Головы качаются, пацанам не верится,
Что пожить еще чуть-чуть выпадет черед.

Что средь пятен крови алой, скальпелем сверкая,
Будет резать доктор их вдоль и поперек.
А потом, скрутив цигарку быстро, у сарая,
Скажет, как бы в пустоту - трудный был денек.

Что в палате сумрачной, медсестричка рыжая,
Души их кричащие, за руку возьмет.
Станет Бога умолять - только б они выжили!
Удивляясь, как горит маревый восход.