Я не давала слово...

Верона Шумилова
Думы тревожат снова...
Но я не давала слово,
Что буду твоей былинкой,
Что буду твоей кровинкой.

Хотя я Тобой дышала
И много проблем решала:
И строчки Тебе, и руки,
И радости все, и муки.

Но слово давать не смела,
Что я бы к Тебе взлетела,
Где Ты и твои мотивы,
Достойны и так красивы...

Однажды стрела явилась
И в сердце моё вонзилась...
Живёт она там поныне,-
И сердце болит и стынет.

И думы нависли снова...
Но я не давала слово,
Что буду твоей кровинкой,
Что буду твоей былинкой...
               _____