Дрозд

Канат Хусаинов
Один сластолюбивый дрозд,
Что примечательно,что и средь людей
Таких,увы порой,немало.
Узнал,что миртовая гроздь,
Дает  плодов сладчайших много.
Успешному дрозду все достается даром.
Прознал про птичий тот улов,
Не менее удачливый птицелов,
Намазал мирту птичьим клеем.
И дрозд,в последнем издыхании,
Не надо было много есть плодов,
Остался б жить,а смерть моя,
Другим послужит назиданьем.