Марсианские хроники

Феликс Кац
И на Марсе цвели сады,
По арыкам текла вода,
Под пятой Золотой Орды
Гибли сёла и города.
И на Марсе могучий князь
Ту орду в пух и прах разнёс,
И на Марсе шелка и бязь
Продавали купцы в разнос.
И на Марсе сползали с гор
Сели, лавы и ледники,
И на Марсе врага в упор
Били красные моряки,
Над Рейхстагом взвивался флаг
Мира, разума, торжества,
В доме мирно горел очаг,
Опадала с дерев листва,
Марсианин вдыхал озон,
Отдыхал после трудных дел,
Марсианский певец Кобзон
Марсианские песни пел.
Шли республики под откос,
Приходил в запустенье дом,
Бывший крупный партийный босс
В одночасие стал царём,
Подхалимы паслись при нём,
Подпевая во всём ему,
Ну, а он был хамло хамлом,
И пьянчугою ко всему.
И на Марсе один момент
Пили одеколон тройной,
И воинственный президент
Все проблемы решал войной.
Марсиане, борясь со злом,
Выясняя, кто прав, кто нет,
Страшным ядерным кулаком
Выколачивали ответ.
От критических бомбомасс,
От губительных килотонн
Те, кто выжил - ушли под Марс,
Пуст и безмарсианен он…