Ты, на плечи... кладёшь мне руки

Анатолий Шамов 1
Не ищите, друзья, постоянства,
Вечной нет, беззаветной  любви.
Нет защиты от лжи и коварства,
Всё в движении… и тем дни правы.

Неизменной волна быть не может,
Жизнь в  динамике  - вечный закон.
За ошибки нас Бог потом спросит,
Любит сердце, а ум лишь влюблён.

Ты, на плечи... кладёшь мне руки,
Говоришь: фантазёр мой, философ идём,
Покормлю … а все книжные муки
Мы решим не вербальным путём.

Не ищите…   живите, любите,
Время  в сердце оставит свой след.
Близким свет той любви дарите,
Что на срезе является прожитых лет.