Возьми перо...

Александр Матвеев 6
Ленился ветер тополя чесать...
Закутала в туман вишнёвый сад
Сырая ночь, как в полотенец белый...
Молчали птицы и луна глядела
На дол притихший, в поволоке вся...
И яблоням конфетным на сносях
Ещё стоять до срока нужно было...
В беседке, у окна, перо пылилось
В мечтаниях о трепетной свече
Так гитарист о хвором скрипаче
Тоскует, не притрагиваясь к струнам, 
И лектор так скучает без трибуны, 
Гуляя в парке около реки...
А ты строчил в компьютере стишки, 
Души чернильной в нём не замечая
И были те, как лодка у причала - 
Без паруса... Как без грозы дожди...
Бросай печатать и свечу зажги!