Герань

Игорь Жилкинъ
Герань на моем окне
Стояла зелёным кустом.
Печально качая мне
Бархатно-нежным листом.
Я же смотря в окно
Внимания не обращал,
Как мне невзрачный цветок
Вдруг отцвести обещал!
Он слово своё сдержал,
Утром раскрыв свой цвет
И радостно ликовал,
Когда я писал портрет…