Зима в Якутске

Веранская
Руки стынут на морозе,
Даже в толстых рукавицах,
А от тёплого дыхания
Белый иней на ресницах.

Голова в лохматой шапке,
На ногах унты из меха,
От такого маскарада
На морозе не до смеха.

Обжигает воздух горло,
Пуще крепких русских водок,
А на градуснике столбик
Перешёл давно за сорок.

Фонари плывут в тумане,
То ли фары, то ли солнца?
А дома как истуканы,
Смотрят в мёрзлые оконца.

Гордо едет на оленях
В меховой кухлянке дама,
Хоть сейчас пиши картину,
" Незнакомка из тумана "

Красота якутских женщин,
Как подарок на ладошке,
Всё прекрасно в пышной розе,
Но желанней горсть морошки.