Закат на Волге

Серега Калякин
Закат на Волге, летний вечер,
Устал искриться яркий зной.
Затих в осоке теплый ветер,
Разгладив гладь воды рукой.

Прохладой дышит даль земная,
Вдохнула тишину река,
Лишь в вышине жара дневная
Еще ласкает облака.

В вечерний бархат окунулась
Реки немая глубина,
И солнца ласково коснулась
Вечерним золотом волна.

Тускнеют волжские просторы,
На острова ложится тень.
Штрихует в сумерках узоры,
Июня уходящий день...