Зачем на зеркало кивать?

Сергей Лутков
Спешили города пере назвать,
Мол прошлое забудем-мы в афоре.
"Зачем тогда на зеркало кивать?"
Что на Украине пере названий море?

Кто сносу памятников рад?
Зачем Дзержинского и Сталина...убрали?
Где Ленинград,Свердловск и Сталинград,,?
Зачем из нашей памяти украли?

Целиноград,Альметьевск,Астана..
Вот Нурсултан-теперь назвали
Преемственность в названиях видна
Но память просто не стереть!Едва ли!

А бюсты-памятники по стране
По всенародной воле встали.
"Гори оно,ворьё,в огне!
Нас защити,товарищ,Сталин!

Могут Полтаву-Гитлербург назвать,
Бандеровск-Львов и то не гоже!
"Зачем на зеркало кивать?
Коль у самих кривая рожа!"



  2019г..