Красавица Зарница

Изабэла Харивуло
Красавица – Зарница
Сверкает на границе,
На дальнем Небосклоне,
На светло алом Фоне!

Зарница, что случилось?
Ты рано пробудилась.
Чуть Заревом сверкнёшь,
И тут же пропадёшь!

Прерывистый твой Тайный Свет -
Горит, пока Рассвета нет,
Когда темным–темно кругом,
И Отблески, и слышен Гром!

Тот Свет – Предвестник мощных Гроз:
Неутешительный Прогноз,
Сигнал, что Небо «разорвётся»
И Ливнем на Земле прольётся!

Так отдалённой Вспышкой
Ты открываешь Крышку
Возможной Непогоды
Взволнованной Природы!

И ожидая Вод Обвал –
«Девятый Разрушений Вал»,
Мне уж совсем не спится:
Ненастье к Дому мчится!

Но, к Счастью, так случается,
Прогноз не подтверждается:
Утихнет Непогода,
Небес расправив Своды!

Тогда, хоть и не спится,
К тебе, моя Зарница,
Я руки простираю -
И мысленно летаю:

Прошёл моей Тревоги Час,
А Свет твой радует мой Глаз,
Спокойствие внушает мне,
Величие - в твоём Огне!