Близкий враг

Марина Юрченко Виноградова
Мне снится старый друг,
который стал врагом,
но снится не врагом,
а тем же самым другом.
Со мною нет его,
но он теперь круго;м,
и голова идёт
от сновидений кру;гом.
         Евгений Евтушенко
 
Ребячество, чудачество — родство
душевное с тобою, ты мне до;рог...
Но сколько неоконченных разборок:
кто из двоих составит большинство...

Землячество — земляне как никак,
но что-то больше, чем земное братство...
А всё твоё занудство и злорадство
в мой адрес не случайно — мести знак.

Как жаль, что для тебя теперь я враг...