О прямой линии

Сергей Вахлярский 2
Вчера рассвет был самый ранний
И самый длинный лета день.
От солнца чересчур стараний
Мозги у многих набекрень.

И обсуждения проходят
Прошедшей линии прямой.
На мысли грустные наводят
Вопросы глупые порой.

Национальные проекты
Народу много могут дать.
Но плутоваты те субъекты,
Кто их назначен исполнять.

Кому и сколько дать - в их власти.
Самим иметь откат-оброк
Так мало надо им для счастья -
С худой овцы, хоть шерсти клок.

Жируют те, кто у корыта.
А цель - делёжка пирога.
Рога народу и копыта,
Копыта... и опять рога!

Два миллиона обращений!
По большей части мелких  просьб.
Ведь барин наш, он добрый гений,
И, что-то сделает авось.