Ты прости за любовь

Татьяна Галинская-Леонтович
Ты меня никогда, никогда не любил.
И не выпив глотка, лишь слегка пригубил
Полной чаши огня, что тебе я несла,
Не сумел оценить, что судьба поднесла.

Эта радость-любовь обжигает тебя.
Я горела свечой, я сжигала себя.
В скольких жизнях своих собирала огни,
Чтоб уже никогда не погасли они.

Но ты рядом прошел, не увидев мой свет,
И опять ты чужой, ты всего лишь сосед.
Ты прости за  любовь, что тебе не нужна,
Но такая уж я и светить я должна.

Я на людях, в толпе, но всегда я одна
Собираю мечты и надеждой полна
И мой долг на земле и светить и любить
И кому-то звездой путеводною быть.