Стихирия - Океан

Александр Ченин
Стихирия; - Океан,
Есть и штиль, и ураган.
Есть пираты и друзья.
Вымпел свой у корабля.

А корабль этот твой,
С парусами иль с трубой.
Только что со стапелей
Иль справляет юбилей.

Только ты здесь капитан, -
Коли видел много стран,
Есть о чём поговорить,
Помечтать и пошутить.

Если только что из школы
И влюблённый, и весёлый.
Алый парус, брызги волн
Ждёшь с восторгом первый шторм!
***
Мы приветствуем друг друга,
Если встретимся в пути.
Украшение досуга,
Радость дружбы обрести!

Прикасаемся бортами,
Ходим в гости, говорим.
Расстаёмся, но годами
Радость встреч в душе храним.   

Мой корабль весь в заплатах
И потрёпан такелаж,
Много стран, морей на картах
Отмечал мой экипаж.

Было много персонажей,
Дружбой с ними дорожил,
Видел множество пейзажей,
Все в стихах их сохранил.

Тихо в бухте, стал на якорь.
Судовой журнал, свеча
И читаю, словно дьякон,
Дремлет рядышком Мечта…

Корабли идут все мимо,
Из знакомых никого.
«Стихи ру» - необозримо, -
Что увидел, - то моё…

  23 Июня 2019 года.