Говорю

Ковальчук Тамара Васильевна
Говорю я с собой, не смотря ни на что,
Говорю о безумстве тревоги.
Греют плечи мои только шаль и манто,
Горизонтов бегущих  дороги.

Где-там, вдалеке, есть родная душа,
Где она, я доселе не знаю.
Гимн всей жизни пою, и стою не дыша,
Глубину познавать начинаю.

Главной мысли поток отдаётся в груди,
Гриф секретности с сердца слетает.
Голубую мечту мне бы только найти,
Грани чувств воедино сплетая.

Грациозно плывут надо мной облака,
Грех земной прикрывая собою.
Гривой ветер трясёт, подминая бока,
Груз забрав мой тяжёлый без боя.

Говорю я с собой… Только надо ли мне
Гнать потоки любви благородной?
Говорила с судьбой я в своём только сне,
Где была от всех правил свободной.

                23.06.2019 г.