Ангел-хранитель

Юрий Татаринов
В непростую судьбу Архитектор
Заложил Свою тайную суть.
Ты, - Его неотступный инспектор, -
Шаг за шагом со мной делишь путь.

Ниспослал мне тебя Повелитель,
Вездесущий Отец наш Небесный.
Ты - недремлющий ангел-хранитель,
Спутник жизни моей бестелесный.

И блюдёт твоё зоркое око
Добродетель мою и порок.
Жить, быть может, осталось немного, -
Ведь здесь каждому вымерен срок.

Безмятежностью существования
Не оставлю я след на Земле.
Постоянное смысла искание
В этой жизни, - вот это по мне!

Но за мною следит Повелитель,
Всемогущий Отец наш Небесный.
О, невидимый ангел-хранитель,
Спутник мой неподкупный и честный.

Ты сидишь на плече насторОже,
Мудро ценишь поступки мои.
И я знаю: наступит Суд Божий,
Прозвучат показания твои.

И, стараясь прожить по канонам,
В древних книгах я чЕрпал совет,
И, внимая нетленным Законам,
В них искал непреложный ответ.

И, когда отживу в этом мире,
Призовёт меня властный Творитель.
Мы с тобой, растворившись в эфире,
Вознесёмся в Святую Обитель.

Там осудит меня Вседержитель,
Справедливый Отец наш Небесный.
Там простимся, мой ангел-хранитель,
Чтобы заново встретиться вместе.

Не оставит с  Собою Он рядом
Душу грешную, чтобы служить,
И в земное подобие ада
Возвратит искупляться и жить.

… Застучит убыстрённо сердечко,
Разгоняя младенную кровь.
И во славу Всевышнего свечка
Возгорится, сойдёмся мы вновь.

Ниспошлёт мне тебя Повелитель,
Вездесущий Господь мой Небесный.
О, таинственный друг- покровитель,
Белокрылый посланник прелестный!

    - 1997 г.