Отец с детьми на пляже. Рассказик

Марина Радужная Никитенко
Загарала я как- то на пляже и моему взору предстала картина.Дети издают визг и крики полнейшего счастья.
Вода в Лене, мягко говоря прохладная.В заливчике,где пляж
она конечно теплее и то,ещё пока градусов +16,+17.
Взрослые по разочку окунутся и все,а детвора плещется,не
выходя.На пляже довольно много было отцов с детьми без
мам.Один такой папа пришёл с двумя малыми детьми:девоч-
кой лет3-х-3,5 и мальченкой1-1,5г не больше.Чевочка с
кругом очень самостоятельная и послушная.Отец с детьми в
воде вместе плескался.От детей не отходил не на шаг.Разв-
лекал их по полной программе.Девочка время от времени
выходила из воды,садилась на покрывало,грелась на солныш-
ке и снова шла плескаться.Малец скакал в воде безвылазно
то по пояс,то по колено.Пришло им время возвращаться
домой.Дочку отец переодел в сухое,взял сынишку под мышку
и тут началось.
Папа долго не мог опустить сына на покрывало.Мальчик
кричал,дрыгал ногами,сопротивлялся как мог,подбирал
ножки под себя,мотал головой.
Мокрые,песочные трусики отец с него уже снял и прополоскал
Несколько раз этот пупс вырывался из рук отца и убегал в
воду.Пока отец пытался одеть сына,девочка в тихоря броди-
ла в сандалях по щиколотку в воде.
На окрик отца послушно и покорно вышла из воды и встала
рядом с кричащим и брыкающимся братом.
Пока эта компания собиралась домой,улыбался и развлекался весь пляж и я вместе со всеми,похохатывала время от време-
ни.Даже когда я шла домой широкая улыбка не сходила
с моего лица.