Вспоминая А. С. Пушкина Я вас любил...

Сергей Овчинников Рынковский
Пожелание

Мне от любви осталось нечто
Что подлежит сравнению мало,
Вы отнеслись ко мне беспечно
и я беглец отныне с бала.

Смятением мрачных дум охвачен,
Печалью и тоской снедаем,
Я не о вас теперь заплачу,
Шалаш не станет нашим раем.

Но РОБОСТЬ с РЕВНОСТЬЮ припомнив,
Поняв желаний безнадегу,
Я остаюсь, хоть в чем-то волен…
Карету мне, скорей в дорогу!

Лишь пожелаю на прощание,
Свободой мысли окрыленный,
Вам долгого существования
В любви такой неразделенной.