Я к жизни этой привыкаю

Дарина Савская
Я к жизни этой привыкаю,
В которой ты цветов не даришь.
Где в день рожденья точно знаю,
Лишь ты меня и не поздравишь.

Ты дня рождения не помнишь.
Не помнишь, что люблю цветы.
Не прикоснёшься и не тронешь.
Так, будто в жизни не был ты.

Я не смотрю твоих страниц.
И письма на ночь не читаю.
Но, проходя в мельканьи лиц,
Тебя нечайно угадаю.

Но нет, не ты. Ты далеко.
Меня в толпе ты не гадаешь.
И разгадаю я легко -
Ты дня рождения не знаешь.

(23.06.2019 г.)