Бесплодные устремления

Николай Смолин
По разным городам скитался,
Пытаясь счастье отыскать,
С небес на землю опускался,
Желая частью его стать.
За ним я мчался молодым,
В любви пытаясь обрести,
Не встретил старым и седым,
Не смог нигде его найти.
Оно, как призрак ускользало
И за собой меня звало,
Мои надежды разрушало,
Везде я видел только зло.